Xitxeros

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sábado, 14 de agosto de 2010

Caldo de Gambas


Caldo de Gambas

Ingredientes

o Gambas.
o Aceite.
o Diente de ajo
o Chorro de coñac
o Sal gorda
o Pimienta negra molida.
o Agua.



Modo de Hacerlo

En una sartén o cazuela con dos cucharadas de aceite caliente, vamos a saltear las cabezas y cáscaras de las gambas junto con un poco de sal gorda, pimienta negra molida y el diente de ajo.

Mientras se van haciendo, vamos a aplastar las cabezas de las Gambas para que suelten todo el sabor.

Seguidamente le añadimos el chorro de coñac y dejamos que se evapore el alcohol.

Después le añadimos agua en la propia cazuela y dejamos que hierva unos cinco o diez minutos a fuego medio. Podríamos omitir el paso anterior y directamente cocer todo en agua, pero de este modo tiene más sabor y no supone más esfuerzo ni dificultad.

Retiramos del fuego.

Ahora vamos a colarlo bien para separar el caldo del resto de ingredientes que no nos van a servir.

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