Xitxeros

Xitxeros

domingo, 3 de octubre de 2010

Almejas con Tomate

Ingredientes:


    Almejas con Tomate
  • 1 kilo de almejas.
  • Una cebolla grande.
  • Aceite de Oliva.
  • Tomates
  • Ajos
  • Laurel
  • Sal y Pimienta
  • Azúcar
  • Unas Gotas De Tabasco o Guindillas (Opcional)

Cómo se elabora:

Introducimos las almejas unas horas en un recipiente con agua y sal, para que suelten bien las arenas, dentro del frigorífico.

En una sartén con aceite bien caliente pochamos la cebolla previamente picada en brunoise (picadito muy fino). Cuando este bien pochadita le introducimos el tomate picado y los ajos, la sal cimentamos y le ponemos un poco de azúcar para quitar el amargor del tomate. (Si queremos le ponemos unas gotas de tabasco o unas guindillas) y dejamos se haga la salsa de tomate., durante unos 20 Minutos.

A continuación añadimos las almejas lavadas.

Cuando empiecen a abrirse, apagamos el fuego y las tapamos para que se terminen de abrir. y ya estan listas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario